Semana passada meu deu um mega desejo de comer esse macarrão, então resolvi fazer e dividir essa receita que eu amo com vocês. Além de ser deliciosa, ela é super leve. Nesses dias quentes que não dá vontade de comer direito, esse macarrão é super indicado. Corre que ainda dá tempo de fazer para o almoço.
- 250g de Penne
- 20g de farinha de trigo
- 20g de manteiga
- 400ml de leite
- 200ml de creme de leite
- 1/2 cebola
- 2 folhas de louros
- 100g de ervilha
- 100g de brócolis
- 50g de bacon (uma opção muito gostosa também é o peito de peru)
- sal, noz moscado e pimenta a gosto
Ferva o leite com a cebola e as folhas de louro.
Numa panela coloque a manteiga e a farinha e incorpore bem uma a outra.
Penerar o leite e juntar com a mistura da farinha e manteiga, mexendo sempre até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite e tempere com sal, noz mocada e pimenta.
Numa frigideira fritar o bacon e depois a ervilha e o brócolis.
Enquanto refoga as verduras, coloque o penne para cozinha por mais ou menos 8 minutos.
Misturar o brócolis, a ervilha e o bacon no molho branco.
Depois é só misturar o molho na massa, e....
Para dar um gostinho especial na preparação, eu salpiquei amêndoas torradas e picadas.
Espero que vocês tenham gostado.
Até a próxima
Bjinhos
Pam Boa Sorte
Que delícia de receita,boa semana
ResponderExcluirbeijos
Obrigada Luci, uma deliciosa semana pra vc tb ^^
ExcluirPQP Pam.. me deu agua na boca... hummmm
ResponderExcluir