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Receita do Dia: Empadão de Frango Cremoso

Olá mestres cucas, a receita de hoje é especial para aqueles que pediram receita salgada no face. Essa receita é trabalhosa, porém fácil de fazer. Uma boa pedida para o jantar, sair um pouco do convencional, arroz, feijão, carne e salada.
Vamos a receita.

EMPADÃO DE FRANGO CREMOSO



Ingredientes -  Recheio



  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cebolo pequena picada
  • Bacon opcional
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Mostarda a gosto
  • Catchup a gosto
  • Requeijão a gosto
Modo de Preparo - Recheio



Numa panela refogue a cebola, tomate e o bacon,

Em seguida junte o frango e a cenoura, tempere com sal, pimenta, mostarda, catchup e por último com o fogo já desligado coloque o creme de leite.
Reserve o recheio.

Ingrediente - Massa


  • 500g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 250g de banha
  • 1 colher(chá) de sal
Modo de Preparo - Massa

Coloque numa recipiente fundo a farinha, em seguida os ovos, a banha e o sal,

Com as mão amasse bem para que todos os ingrediente se agreguem e fique uma massa homogênea,

Dica: Essa massa não necessita ser sovada e nem descansar.

Enfarinhe a superfície da mesa e abra metade da massa com o rolo,

Com ajuda do rolo leve a massa até a forma de fundo falso e ajeite ela na forma.

Pegue o recheio reservado já frio e coloque sobre a massa.

Em seguida coloque o requeijão e espalhe.

Com o restante da massa, abra com o rolo novamente e faça a tampa para o Empadão, use a criatividade e passe gema de ovo para dourar.

Agora só levar ao forno pré aquecido em 180º e assar por 40 minutos ou até que ela esteja dourada.

E vamos para parte boa, que é a degustação.

Foto do Instagram:



 Espero que tenham gostado da receita, se tiverem sugestões, mandem pelo facebook!!
Bjinhos
Pam Boa Sorte




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7 comentários:

  1. Que delícia adorei,boa semana beijos

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  2. Boa noite,
    Pam

    Sera que se eu trocar a banha por manteiga ira dar muita diferença?

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  3. Queria saber se pode trocar a banha pela manteiga.

    Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa!

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  4. Boa tarde,

    Posso trocar a banha por margarina? a quantidade é a mesma? Adorei a receita!! Optimo aspecto

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  5. Nossa eu amei essa receita em particular...uma pq eu sou mega viciado em empadões e resolvi fazer esse com algumas modificações de recheio e além disso essa massa ficou espetacular de boa.

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    1. Oi Roberto, que bom que gostou ^^ obrigada pela visita.

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