Receita do Dia: Penne ao Molho Branco com Brócolis, Ervilha e Bacon

Semana passada meu deu um mega desejo de comer esse macarrão, então resolvi fazer e dividir essa receita que eu amo com vocês. Além de ser deliciosa, ela é super leve. Nesses dias quentes que não dá vontade de comer direito, esse macarrão é super indicado. Corre que ainda dá tempo de fazer para o almoço.








  • 250g de Penne
  • 20g de farinha de trigo
  • 20g de manteiga
  • 400ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 cebola
  • 2 folhas de louros
  • 100g de ervilha
  • 100g de brócolis
  • 50g de bacon (uma opção muito gostosa também é o peito de peru)
  • sal, noz moscado e pimenta a gosto

Ferva o leite com a cebola e as folhas de louro.

Numa panela coloque a manteiga e a farinha e incorpore bem uma a outra.

Penerar o leite e juntar com a mistura da farinha e manteiga, mexendo sempre até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite e tempere com sal, noz mocada e pimenta.
Numa frigideira fritar o bacon e depois a ervilha e o brócolis.
Enquanto refoga as verduras, coloque o penne para cozinha por mais ou menos 8 minutos.

Misturar o brócolis, a ervilha e o bacon no molho branco.
Depois é só misturar o molho na massa, e....


Para dar um gostinho especial na preparação, eu salpiquei amêndoas torradas e picadas.


Espero que vocês tenham gostado.
Até a próxima
Bjinhos
Pam Boa Sorte

Comentários

Postar um comentário