O risoto é um prato super conhecido, sofisticado, todo mundo adora e quem nunca comeu deveria com certeza provar. Esse prato não requer muita habilidade na cozinha, como digo, é vap vup fazer risoto.
Vamos ao passo-a-passo.
Risoto de Camarão com Funghi
Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: serve 6 pessoas
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Arbóreo (arroz especial para risoto)
- 200g de Camarão
- 100g de Funghi Seco
- 2 tabletes de Caldo de Legumes
- 6 xícaras de Água
- 1 Cebola (eu usei cebola batida, mas pode ser picada)
- 1 xícara de Vinho Branco
- 4 colheres de sopa de Manteiga com Sal
- 1 xícara de Parmesão Ralado
- 1 colher de sopa de Azeite
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
Numa tijela coloque o funghi de molho em água quente por 30 minutos.
Coloque a água numa caneca junto com o caldo de legumes e leve para ferver, após ferver abaixe o fogo e deixe o caldo quente.
Numa frigideira, coloque o azeite e cozinhe rapidamente os camarões, até eles ficarem rosados. Reserve
Em fogo médio, colocar numa panela grande, coloque a manteiga e a cebola para refogar.
Junte o arroz ao refogado de cebola com manteiga e mexa.
Adicione o vinho branco e mexa sem parar até que seque o vinho.
Assim que o vinho secar, junte o funghi, previamente peneirado, misture.
E adicione 3 conchas do caldo de legumes.
Muito importante, mexer o risoto constantemente, faz parte do processo de preparo.
Assim que secar o caldo, adicione mais 3 conchas do caldo, sempre mexendo e repita o passo até os grãos do arroz estejam quase macios (al dente), não deixe o risoto secar, ele deve ficar bem umido.
Adicione os camarões e misture. Acerte o sal se precisar e coloque pimenta a gosto.
Para finalizar com o risoto ainda quente, junto a manteiga e o parmesão, misture e pronto.
O risoto já esta pronto para servir. Bon Apetit.
Espero que tenham gostado.
Muitas novidades estão por vir. Aguardem.
Bjinhos
Hm, que deliciaaaa! adorei
ResponderExcluirhttp://tudodiferentecomsamaralima.blogspot.com.br/
Instagram - @samaralima_03
Um beijão e ótima terça-feira ♥
Vou fazer!!!
ResponderExcluir