Olá mestres cucas, a receita de hoje é especial para aqueles que pediram receita salgada no face. Essa receita é trabalhosa, porém fácil de fazer. Uma boa pedida para o jantar, sair um pouco do convencional, arroz, feijão, carne e salada.
Vamos a receita.
Espero que tenham gostado da receita, se tiverem sugestões, mandem pelo facebook!!
Bjinhos
Pam Boa Sorte
Vamos a receita.
EMPADÃO DE FRANGO CREMOSO
Ingredientes - Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 2 tomates sem semente picados
- 1 cebolo pequena picada
- Bacon opcional
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Mostarda a gosto
- Catchup a gosto
- Requeijão a gosto
Modo de Preparo - Recheio
Numa panela refogue a cebola, tomate e o bacon,
Em seguida junte o frango e a cenoura, tempere com sal, pimenta, mostarda, catchup e por último com o fogo já desligado coloque o creme de leite.
Reserve o recheio.
Ingrediente - Massa
- 500g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 250g de banha
- 1 colher(chá) de sal
Modo de Preparo - Massa
Com as mão amasse bem para que todos os ingrediente se agreguem e fique uma massa homogênea,
Dica: Essa massa não necessita ser sovada e nem descansar.
Enfarinhe a superfície da mesa e abra metade da massa com o rolo,
Com ajuda do rolo leve a massa até a forma de fundo falso e ajeite ela na forma.
Pegue o recheio reservado já frio e coloque sobre a massa.
Em seguida coloque o requeijão e espalhe.
Com o restante da massa, abra com o rolo novamente e faça a tampa para o Empadão, use a criatividade e passe gema de ovo para dourar.
Agora só levar ao forno pré aquecido em 180º e assar por 40 minutos ou até que ela esteja dourada.
E vamos para parte boa, que é a degustação.
Foto do Instagram:
Bjinhos
Pam Boa Sorte
Delíciaaaaaaaaaaaaaa!!!! ;o)
ResponderExcluirQue delícia adorei,boa semana beijos
ResponderExcluirBoa noite,
ResponderExcluirPam
Sera que se eu trocar a banha por manteiga ira dar muita diferença?
Queria saber se pode trocar a banha pela manteiga.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar essa receita maravilhosa!
Boa tarde,
ResponderExcluirPosso trocar a banha por margarina? a quantidade é a mesma? Adorei a receita!! Optimo aspecto
Nossa eu amei essa receita em particular...uma pq eu sou mega viciado em empadões e resolvi fazer esse com algumas modificações de recheio e além disso essa massa ficou espetacular de boa.
ResponderExcluirOi Roberto, que bom que gostou ^^ obrigada pela visita.
ExcluirHumm que fome =O
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